27 ago 2014

Olluquito con charqui

Ingredientes

 - Foto © Mixha Zizek
  • 1/2 kg de olluco.
  • 1 1/2 taza de arroz.
  • 1/4 kg de charqui. 
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 papas medianas. 
  • 1/4 taza de aceite vegetal. 
  • Ajo molido y ají panca.
  • Pimienta y comino. 
  • Sal al gusto. 
 
Preparación
 
  • Remoja el charqui (carne salada y seca) el día anterior a la preparación. Córtalo en tiras delgadas. 
  •  Haz un aderezo con aceite, ajo, ají colorado, pimienta, comino y cebolla picada en cuadraditos. Luego incorpora el charqui y los ollucos cortados en juliana; cocina por unos 15 minutos.
  •  Verifica la sal y sirve acompañado de arroz graneado y papas sancochadas en rodajas.

Marcos Galvez

                          Fuente: http://www.elpopular.pe/series/nutricion/2013-06-20-la-receta-popular-olluquito-con-charqui