Ingredientes
- 1/2 kg de olluco.
- 1 1/2 taza de arroz.
- 1/4 kg de charqui.
- 1 cebolla mediana.
- 3 papas medianas.
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- Ajo molido y ají panca.
- Pimienta y comino.
- Sal al gusto.
Preparación
- Remoja el charqui (carne salada y seca) el día anterior a la preparación. Córtalo en tiras delgadas.
- Haz un aderezo con aceite, ajo, ají colorado, pimienta, comino y cebolla picada en cuadraditos. Luego incorpora el charqui y los ollucos cortados en juliana; cocina por unos 15 minutos.
- Verifica la sal y sirve acompañado de arroz graneado y papas sancochadas en rodajas.
Marcos Galvez
Fuente: http://www.elpopular.pe/series/nutricion/2013-06-20-la-receta-popular-olluquito-con-charqui